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Pas d'Aillettes
xavierc
1872  
     
 Membre averti

  Posté : 13-11-2011 16:54

Citation : marcel11 

Xavier tu me laisse sur ma faim S c'est quoi?
pour mon cas C'est une chambre froide a usage médicale conservation de piece anatomique.
Donc il me faut la durée de conservation la plus longue,et un petit delta a l'evaporation,
Par contre pour secher le moins ,je prend un pas d'ailette petit ou grand?


Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire 

Bonjour
Zut :paf s=la surface d'échange.
a quelle température et quelle hygrométrie ?
En fonction de ton DT,plus ton hygrométrie sera élevé plus tu devra avoir un pas d'ailettes élevé pour ne pas prendre en glace :
produits emballées 70/75% HR a +4 °C/DT 8 = pas de 4.23 mm
Produits non emballés 85/90% HR à + 4°c DT 5 =pas de 6.23 mm
et donc en dessous de 4°c de température ambiante même avec un grand pas d'ailettes obligation de dégivrage électrique..
Cela renvoi a ton évap vertical qui allait très bien en boucherie mais comme tu le disais : très gros(surface d"échange) et avec un pas d’ailettes important comme sur des surgélateurs des pas de 10/12 mm..
Xavier


Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire



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