Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices

Auteur

un minimum de pieces détachées
hubwin
11  
 

  Posté : 25-05-2011 21:42

Bonsoir, je reviens dans le métier après 20 ans dans un autre domaine, c'est pour cela que je demande des conseils à ceux qui veulent en donner, et pour répondre à larafale, le mieux est de lire les profils et éventuellement de s'adapter pour la réponse, ton expérience de frigoriste cuisiniste pourrait d'ailleurs m'être utile, plus que ta remarque,.. car si j'avais un peu d'expérience dans ce domaine je ne poserais pas la question.
Oui glagla85, j'ai mon attestation de capacité, donc pas de soucis de fréon, je cherche des renseignement sur le type de matériel fréquemment changé comme les ventilos, sonde, etc etc...
Pour savoir quelle pièces tenir en stock avec un coût minime.
Le fait d'avoir quitter le métier 20 ans ne pose pas de problème technique particulier mais effectivement sur la connaissance du matériel utilisé aujourd'hui, c'est plus délicat à moins de vouloir se transformer en catalogue de G.. ou autre.
Et hélas mes moyens financiers actuels ne le permettent pas.
Je vais essentiellement travailler avec des petits restaurants, donc chambre froide de restauration, dessertes, etc... En bref du matériel simple mais sur lequel les pannes qui se déclarent sont souvent dues au mêmes éléments. Pour vous, et si vous étiez à ma place,que prendriez impérativement en stock pour être efficaces rapidement.
Merci encore à ceux qui répondent.
Cordialement.



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=3462&forum=132