Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices

Auteur

toujours 5 ans d'experience mini.........
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 07-10-2010 23:15

Bonsoir ezpeletar,

Le problème est plus complexe que ca! En fait c'est une question de " positionnement "!
Savoir exactement ce que tu recherches, tes points forts... mais aussi tes points faibles....

La vieille randgaine de " travail saisonnier " tient de moins en moins la route car selon ton positionnement... les entreprises travaillant de manière saisonnière se rarefient!
Les entreprises travaillant pour les gsm ou le froid industriel travaillent à l'année, ainsi d'ailleurs que de plus en plus d'entreprises de climatisation... car depuis quelques années, les pompes à chaleur ont pris une place non négligeable chez les particuliers!

3.. 5 ... 10 ... j'en ai même vu certaines qui recherchaient + de 20 ans d'expérience!
Les entreprises en demandent de plus en plus, il faut dire qu'en ce temps de " crise programmée " ... ils ont le beau rôle pour jouer à la surenchère!!
Il ne faut pas se démoraliser pour ce, et ne pas avoir peur de s'incruster!!

N'oublions pas que notre boulot, bien que très technique, est aussi avant tout .... un problème de " relationnel ", il faut savoir se vendre! Se vendre... oui... mais tout en restant raisonnable, et en évitant de le faire à n'importe quel prix!
Si un employeur sent, lors de ton entretien d'embauche, que tu viens le voir " en dernière chance ", il sera un peu sceptique quand à ta possibilité de t'épanouir au sein de son équipe!! Tu dois y aller franco, en maîtrisant parfois tes ardeurs... et là, ca finira par payer un jour!

Demandes à notre ami hotz si il ne connaît pas quelqu'un dans ton coin! Je ne sais pas si il porte le beret basque en permanence... mais il est dans ton coin, ca c'est certain!!

Bon courage!

A+



Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=2478&forum=132