Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices

Auteur

Regulateur de pression d'evaporation
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 28-03-2013 07:31

Bonjour xavier,

Citation : xavierc Bonjour,
Tu est sur que la viande de boeuf a une teneur en eau de 49 % d'hygrométrie et le porc 60 %
A mon avis vu l'heure du message, tu devais être fatigué


Sans vouloir t'offusquer, une publication de l'INRA ( Institut National de Recherche Agronomique ) suffirait-elle à satisfaire tes craintes ??
Tu en trouveras un extrait içi :
http://books.google.fr/books?id=lyCjuFPlPzMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=temperature+cong%C3%A8lation+de+la+viande&source=bl&ots=FPsknzMz8s&sig=p9BYGcdN8y3_RFVVki0q2AUGQXA&hl=fr&sa=X&ei=zLdTUe-aDsTQhAe6qIDoAg&sqi=2&ved=0CEgQ6AEwAw#v=onepage&q=temperature%20cong%C3%A8lation%20de%20la%20viande&f=false

Sur l'extrait qu'on peut y lire, le tableau de la page 12 .... confirme mes dires!
Je n'ai fait que retranscrire ce qui y est noté noir sur blanc.

-----------

Concernant un autre " animal ", connais-tu le % d'eau du corps humain??

Voilà ce qu'en dit Wikipédia :
" Le corps humain d'un adulte sain, et de corpulence normale, contient environ 56 % d’eau, c’est-à-dire environ 40 litres d’eau pour une personne de 70 kg.

La part de l’eau dans le corps diminue avec l’âge :
97 % chez le fœtus,
80 % chez le nouveau-né,
75 % chez le nourrisson,
70 % chez l'enfant
61 % chez l'adulte mâle (maigre : 70 %, poids moyen : 60 %, obèse : 50 %) et 51 % chez l'adulte femelle (maigre : 60 %, poids moyen : 50 %, obèse : 40 %),
45 % chez la personne âgée.

La répartition n'est pas homogène selon les organes :
80 % dans le cerveau,
75 % dans les muscles,
50 % dans les os."

Mais bien sûr, si eux ( aussi ) écrivent des conneries .... On ne peut se fier à personne!!

Allez, malgré l'heure de mes posts .... sans rancune??

@+




Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=1264&forum=132