Index du Forum » » Les aspects du métier de frigoriste

Auteur

[Résolu] - DETECTION & EXCTINCTION LOCAUX A -25°C
antek
35  
  

  Posté : 29-10-2013 22:02

Citation : Lukycold 

Citation : antek 

merci à vous pour vos réponses

j'étais au courant qu'il y avait plusieurs couleurs d'ampoules dans les têtes des sprinkler selon la température de déclenchement voulu, mais qu'ils soient gonflés à air je ne le savais pas.
Après avoir suivis pris notes de vos connaissances, j'ai fouillé un peu sur différents supports et je suis tombé sur quelques applications limités du systèmes de sprinkler comme par exemple :
''Limites de l’installation

1 La surface du secteur couvert par une soupape d’alarme est limitée de la manière sui-vante, indépendamment du danger d’incendie:
a installations sous eau avec ou sans addition d’antigel 10'000 m2
b installations sèches à pré-action ou non (pour autant que 5’000 m2 les temps jusqu’au jaillissement de l’eau puissent être respectés)
c installations avec addition d’agent extincteur
- installations sous eau avec pré-mélange 10'000 m2
- installations sous eau sans pré-mélange 2'000 m2
- installations sèches 2'000 m2 ''

je pense que la piste du sprinkler est à étudier à moins qu'il y est d'autres propositions ?

C'est vrai que si ça fait de la neige dans les locaux quand la tête pette c'est moyen

Ceci étant, concernant l'utilisation d'un gaz inerte dans des locaux ou il y a des personnes susceptibles de travailler quelles sont les normes de sécurités à respectes dans les grandes lignes ?

Merci à vous  

Je pense que les personne les plus à même de te répondre sont ceux qui installe ces systèmes.

Car tout dépend de ce que tu a dans tes locaux (type de matériel?) à risque, il y a t il du personnel qui travail en permanence dans cette enceinte.

A tu de la climatisation à détente direct?

A+
 


Je suis totalement d'accord avec toi Lukycold sur le fait que je dois me rapprocher auprès des personnes compétentes dans ce domaine. Mais je voulais avoir une approche plus personnel sur ce sujet. Aujourd'hui on peut nous raconter tout et n'importe quoi et le fait de posséder quelques connaissances sur le sujet nous permettra d'avancer plus sereinement surtout que je n'en ai pas énormément dans ce domaine



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7351&forum=131