Index du Forum » » Les aspects du métier de frigoriste

Auteur

Avis de tous sur une formation de frigoriste et sur les réels débouchés de ce metier dans le 22...
xavierc
1871  
     
 Membre averti

  Posté : 23-07-2012 21:01

Citation : Romu22 

Si c'est contraigant, mal payé, très physique, pourquoi resté vous dans ce métier?
Vous me montrez plus un système de cercle fermé, vous craignez qu'on vous marche sur les pieds et qu'on vous pique votre boulo, est-ce cela? 

Bonjour,
Pour la même raison, que ceux qui travail sur des plateformes en haute mer, partent 6 mois par an, loin de leur famille.
Que des restaurateurs ou des boulangers font 15 a 17 heures de travail par jour, 6 jour sur 7, pour un salaire horaire inférieur au smic.. :paf

Ce n'est pas par ce que l'on ne te conseil pas ce métier sur les éléments que tu nous expose :proximité géographique, horaires réguliers, salaire .. que nous n'aimons pas ce que nous faisons

Lis les posts, tu verra des gens qui font 50-60h /semaine, qui font 2000 km par semaine, et qui se lève en astreinte le dimanche avec le sourire : ils aiment ça!
Xavier


Désormais, tout le monde connait tout, mais personne ne sait plus rien faire



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5109&forum=131