Index du Forum » » Les aspects du métier de frigoriste

Auteur

Frigoristes dans le monde
melnibone
104  
   

  Posté : 10-06-2008 15:41

Bonjour,
tout juste diplômé en froid (reconversion aprés 22 ans de mécanique),je ne suis pas sur que l'on manque de frigoriste en france.Aprés avoir écrit à toutes les entreprises dans ma régions (charente),je n'ai reçu aucunes réponses positives.Il faut dire que trés peux d'entreprises m'ont répondues.Une trés bonne formation au CMFP de FONTENAY LE CONTE et deux stages en entreprise (un dans le commercial et l'autre dans le milieu des pompes à chaleur)pour voir que les entreprises sont rétissantes à prendre des jeunes diplômés et tout ça pour des affaires de rentabilité.Au cours de mes deux stages ,je me suis rendu compte qu'un vrai frigoriste ne devait pas avoir peur de faire des heures et cela pour ne pas toujours étre payé convenablement,mais quand on aime ,on ne compte pas.De nos jours on demande toujours de plus en plus au frigoriste dont le métier est en perpétuel mouvement.La technique évoluant trés vite s'il ne se mets pas à la page,il devient trés vite tributaire de nombreux intermédiaires pour faire face aux nouvelles technologies que l'on rencontre dans le milieu du froid.Pour résumé , LE FROID ON L'AIME OU ON LE QUITTE !



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=201&forum=131