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MATERIELS : Marques, Qualité, Prix
pierre
780  
    
 Membre averti

  Posté : 27-01-2022 07:19

Bonjour Pauline et les autres

Pas trop judicieux de demander conseil d' un site internet

personnellement, en cuisine pro cette concurrence m'énerve

Sache que si tu veux créer un restaurant pour durer dans le temps, il faut un matos correct et un genre de partenariat (confiance) avec la société qui va te vendre ton matériel , gérer la garantie et assurer les sav..
Les appareils tombent souvent en panne ou sont saccagé par le personnel (ils s'en foutent) et toi il te faut des appareils qui fonctionne pour pouvoir travailler, si tu n'as personne pour te dépanner ou que la rapidité d'intervention est loin d’être satisfaisante, tu risques d'avoir a faire la vaisselle a la main pendant 2 jours ou cuire tes frites au four faute de friteuse en panne.
Souvent les pièces détachées des appareils vendu sur internet sont introuvable et / ou le technicien sav ne fait pas l'effort de chercher une pièce pour un appareil qu'il ne connait pas (souvent la pièce commandée qu'on ce dit "celle la ira" et bien finalement,ça va pas et elle nous reste sur les bras)
A la création investir 4 ou 5 mille euros de plus sur l’ensemble du matériel c'est (presque) rien.
Et pour répondre a ta question l'ensemble du matériel pour une petite cuisine installation comprise coute +/- 50 mille euros HT pour 60 couverts (ça par de l'extraction a la raclette pour le grill en passant par la laverie) après faut ajouter la vaisselle et les tables et les chaises ......etc..

Si tu veux créer une pizzeria, bien sur c'est moins cher...

A+





Cet article provient de Le site des frigoristes

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