Index du Forum » » Froid embarqué Partages d'expériences

Auteur

Remorque frigorifique
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 21-01-2013 19:59

Bonsoir à tous,

Citation : phildestoquy 
pour faire du froid négatif avec du 404A, pour des légumes,viandes,...,mais pas pour congeler, mais refroidir, le temps que le traiteur serve les gens qui se trouve dans une salle.

Déjà à ce point, que ... d'incohérences dans le peu d'éléments qui sont mis à notre disposition!!

Une chambre froide ( et à plus forte raison cette cf- ) est prévue pour CONSERVER la température d'un produit déjà congelé! Or, il m'étonnerait fort que le traiteur soit ( également ) sculpteur de pierre!! ... Cette différence fait que le groupe d'une cf- a une puissance inférieure à une cf+ !!

Dans votre cas, je pense que vous devriez plutôt vous orienter vers une sorte de " tunnel de refroidissement " ( +/- rapide selon l'exigeance du moment ) ... et ce tunnel déboucherait sur un simple stockage en température contrôlée.

Mais pour ce faire, nous avons besoin de connaître la nature et les quantités de denrées concernées.
( Qm = M . C . deltaT ) ... cela vous dit-il quelque chose?
Qm = la quantité de chaleur à oter des aliments introduits
M = la masse de denrées introduites ( en Kg/24h )
C = La chaleur spécifique de chaque denrée ( en Kj/Kg°C )
deltaT = différence T° ( entre leur introduction et la conservation )
Vous obtiendrez une quantité en Kj.

Ce calcul ne tient aucun compte des autres apports calorifiques ( parois, renouvellement d'air, respiration des aliments, personnel, éclairage, ventilation, ect ).

Je ne vais pas vous faire un dessin sur l'exposition aux températures négatives des denrées telles que les salades ( produit gorgé d'eau qui se fléttrit lorsqu'il est exposé à ces T°)!

Donc, comme nous sommes plusieurs à vous l'avoir demandé, si vous souhaitez recevoir une réponse précise .... soyez précis dans votre demande!!

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5951&forum=108